Дороги жадные терзая

Карапетьян Рустам
Дороги жадные терзая,
Стези не ведая назад,
Спеши туда, куда не зная
Слезы, прикован пряный взгляд
Твой. Вслед за солнцем или тенью,
В страну чудес иль дураков,
Где в липкой баночке варенье,
Как отпущение грехов.
Дымится чай в любимой чашке,
В теплынь распахнуто окно,
И на растёгнутой рубашке
Темнеет сладкое пятно.