А как же я...

Ольга Сухова 2
Она, как вихрь, к нему летела,
Хватая воздух на лету.
Лишь-"Папа, папа!" то и дело
Звучало эхом в пустоту.
А он поправить всё пытался
Ей растрепавшуюся прядь...
Но посмотреть в глаза боялся,
И не попробовал обнять.
Он шёл, неловкий и смущённый,
С ребёнком потерявший связь...
И брызнул вдруг фонтан солёный
Из повзрослевших детских глаз...
А снег всё капал капал, капал,
Слезьми над детскою душой...
"Прощай!"- сказал дочурке папа,
И к другой тётеньке ушёл.
И таял снег в лучах печали
От слёз горячего ручья...
Лишь губы детские шептали-
"А как же я...а как же я?"...