Петя сладости любил

Николай Москвитин
Петя сладости любил,
Прям не взять их нету сил,
И за это всё ругала
Мама часто так его,
Но потом он заболел,
Загрустил и побледнел,
И тогда она сказала,
Что всё Любит так его...
Петю мама любит всё ж,
Он на Ангела похож,
Только Ангел сей больной,
Нездоровый и худой...

Отчего наш Петя болен?..
Оттого что сладость вволю
Он любил покушать в тьме,
Сахар всё был на уме...
Бедный Петя заболел,
Но покаяться успел,
И усилилась Любовь,
Мама-- Ангел тоже вновь...
Так болезнь примиряет
Тех, кто снова сострадает,
Пете маму жалко то ж,
Ведь она тоскует всё ж...

13 декабря 2018