Какая разная любовь...

Алёна Казакова
Какая разная любовь,
Какими красками играет,
То страстью вспенивает кровь,
То в тихий омут зазывает.

То громом радостным гремит,
То тихим плачем отзовётся.
То давит с силой как магнит,
То тянет вниз на дно колодца.

Какая разная она,
Добра и зла, не угадаешь.
И не предвидеть никогда,
Что в ней найдёшь, что потеряешь.

И струн душевных нагота
Порою обрывает сердце.
И каждый хочет, чтоб судьба
Не закрывала счастья дверцу.

Какая разная любовь,
То на века , то на мгновенье,
Бывает что приходит вновь,
Как крыльев лёгких дуновенье.

Бывает в жизни только раз,
Накроет резко с головою,
И словно мир вокруг погас,
Ты унесён шальной волною.

Она у каждого своя,
Взаимная и без ответа.
Звенящих чувств колокола
Дарят и сумерки, и света.

Какая разная любовь,
И пусть она такой и будет,
Кто ток пустил по венам в кровь,
Тот не забудет, не забудет...