Или... или...

Борис Фадеев
Ночь играет на трубе
водосточной,
воет ветер из трубы
вентиляции,
время плачет по тебе,
это точно...
сердце тянется к тебе,
боль, прострация...
как ты...что же ты в судьбе
сделала...
чем взяла меня в полон
пламенный...
карты масти все одной-
белые,
разложила на столе
каменном,
где гадают на любовь
горькую...
или сладкую,
кому как получится,
где венчаются
бессонною зорькою,
или пропадают в ночь
тонким лучиком...