Зима

Лариса Шумарина
Зима...
И вновь пришли морозы.
Пушистым одеялом снег.
Стоят продрогшие берёзы,
А солнце, будто прячет смех.

В лесу так тихо...
Только дятел, ударом режет тишину,
С озябших веток отряхая,
Давно увядшую весну.

Луна...
И звезды в хороводе,
И сказочно весь лес застыл.
Сверкает в отраженье лунном,
Тропа, где зверь лесной ходил.

Заря...
Окрасятся опушки,
Лиловым светом всё зальет.
Закат багрянцем поцелует,
А следом и метель придет!

Завьюжит, закружит, обнимет,
Закутает и стихнет всё...
Зима врата свои открыла,
Даря нам это торжество!