В сознанье - здравость обветшала...

Олег Никул
Нас всех в скафандрах - равнодуший , по бездорожью волочет ,
никто из нас, что вытворяем , не отдает себе отчет .
Под рожей искаженной гневом , сокрыта алчность и злость ,
дерёмся с ненавистью лютой , за с верху сброшенную кость .
 В сознанье - здравость обветшала , у населенья большинства ,
нет веры в собственные силы , все больше в помощь волшебства .
Мы изощряемся коварством , охотно поедая ложь ,
а слово истины , обычно , по телу вызывает дрожь .
Наш морок жизни объстоятельств  не предвещает дней благих .
Как проявлений, с ними схожих , лишь в сущих мелочах других !!!                Никул