Дело в шляпе

Ольга Швыкина
Ты подумал - дело в шляпе!
А не тут-то было, сэр!
Недостаточно агапе*
И изысканных манер,

Понимания и заботы,
Строчек Блока под луной...
Если ты умеешь что-то,
Поделись уже со мной!

Поделись со мною лаской,
Тёплой нежностью руки,
Разрисуй пастельной краской
Ночи наши и деньки,

Подтолкни пушистой лапой
На дорогу в царство грёз...
Вот тогда твоею шляпой
Я займусь уже всерьёз.

....
*Агапе - в греческой философии одна из форм любви. В отличие от эроса, страстной любви, агапе имела смысл деятельной одаряющей любви к ближнему.

Художник Елена Беляева