Молитва котейки

Елена Нигри
- Подайте Котейке
всего три копейки:
я так обносился,
неделю не мылся,
забыл запах мяса,
о, добрый наш Власий,
молюсь я усердно,
так будь милосердным:
пошли ты Котейке
водички глоток,
кусочек индейки
и старый лоток…
Всего я лишился -
хозяйки, тепла,
я изгнан, я предан
и нету угла…
…Вдруг кто-то услышит
молитву Котейки,
вдруг кто-то на бедность
пошлет три копейки,
он тут недалеко –
всего три шага,
вон в баночку эту
налить молока,
постлать ему коврик,
хотя бы картонку -
да много ли надо
такому чертенку?..