Над рекою

Сергей Максимов 33
Задумчиво отлив с обрыва
В стальное зеркало реки
Я задохнусь вдруг от прилива
Закатно-сумрачной тоски
Заходит солнце за берёзы
Плывёт над избами дымок
Изгиб реки багряно-розов
Как остывающий клинок
Катают девок парни в лодках
Печаль в душе моей, хоть плачь
Чу ! слышу - мне кричит молодка
- Эй, барин, петушка-то спрячь !
И в тот же миг - скажи на милость
Пока с мотнёй я хлопочу
Печаль куда-то испарилась
И я так радостно кричу :
- Какое всё вокруг родное !
Для ху... для сердца моего !
И кони (их ведут в ночное)
Мне дружно вторят - И-го-го ...
Девчата водят хороводы -
Пекут картошку пацаны
И чувствую я связь с народом
Как мы друг в дружку влюблены ...