Буду жертвой- Семён Лойко...

Дорошенко За
Вариация   на   тему  "  Эх!  Зачем  друган  пошел   за   горку", на стих талантливого, романтичного, преданного   своему делу, поэта Семёна,  Лойко.

Господи, хорошо-то как   в   лесу! - Птички, ягодки, грибочки, а   в   голове   лишь   заморочки..

-Смотри,    лиса,   кума!
Крадётся   осторожно.
-Да   вижу  я   сама,
За  зайку   мне   тревожно.
-Наивный   заенька -
Храбрец , смешно  трусливый.
Он    с   виду   паинька,
Зато   гляди ,  счастливый.
-Неосторожен   он,
Лису   он   любит  , видно.
Она   ему  пистон,
Ах,  как   порой ,  обидно.
-Лиса   охотник   всё  ж,
А   зайка  жертва   леса.
-Весь   лес  сова   не   трожь..
-Ей   волк   сказал   повеса..
-А   исход   неясен-
Здесь   так   порой   бывает.
Ход    борьбы   опасен
Лишь  хитрый   побеждает.
-Ясно,  кто   сильнее;
Ты , я  вижу   истукан,
Клюнув   побольнее.
-Ой!  Гляди:  лиса    в   капкан,
Так    влетела   с   горки;
Зайка   шустро    на   утёк,
И   рыдает   горько,
Что   лисице   не   помог.

Кто   жертва, кто  охотник-
Покажет   время- тра-ля-ля...

написано эксом с уважухой к автору оригинала.

13.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.