Горный Алтай

Лариса Шумарина
Изгибы рек и скалы с водопадом,
И непреступные вершины гор,
И неба свод, касаясь бесконечным покрывалом,
С луной и звёждами свой создают узор.

Туман в ущельях расстилается так важно.
И наполняет смыслом новый день.
И солнца диск ведёт себя отважно,
Играя с этой мощью в света - тень.

Палитра красок будоражит взоры,
Озёр и рек чистейшая вода,
Такая высь! Бескрайные просторы!
И лечащая душу красота!

Алтай - Мудрец, Алтай - загадка,
Ты щедр, ты непреступен, ты раним...
А сколько в тебе силы, и какая хватка,
В своих объятьях Ты неутомим!