Финал

Оленина Ольга Михайловна
Он оставил меня одну,
Всё назад я его ждала,
С ним хотела идти в страну,
Где нет страха, печали, зла, –

Но молчание мне в ответ
И часов монотонный бой…
Он нарушил святой завет,
И он не был самим собой.

Тихо плачут колокола:
Не нашел своего пути…
Я напрасно его ждала,
Я не в силах его спасти.

По дорогам блуждал чужим,
Но своей так и не познал.
И возмездья не избежим.

А ведь мог быть иным финал.