дика декада дык декабрь

Фёдор Зелен-Бел
дика декада дык декабрь
дедукция - до дегустаций
дня два - в депо! - дома - ДК
где десять дактилей дымятся

дредноут деки - полон трюм
тревог и пороха - фуршета
не будет - забирай со струн
всё что найдёшь - гнездо для джека
щелчок - щеколды и замки
отброшены - пурга и пламя
с десницы - шуи голубки
легко летают над ладами

трещат культурные слои
смекай - не всяко лыко в строку
и ледяные соловьи
блазнят что благовестят Богу

хмельно на ладанку луны
халява лыбится с ладони
отечества да ни халвы
ни пахлавы ни похвалы
никто нам даром не обронит

по леденцу ли поднесу
плесну ли в праздничные мантры
полынного - хлыщи и мамки
таких обходят за версту

вестимо - сам себе сизиф
то в гору то с горы со свистом
святая троица следит
дабы была победа чистой

© 2016