Ветерок потешается

Валентина Федорова 217
Непогода, ветра, да метели.
Сколько дней бедный дворник в тоске.
И пушистей ещё стали ели,
Шапкой снег на соседнем ларьке.

Остановка вся в снежных фигурах.
К ветру враз повернувшись спиной,
Глаза сузив, и с явным прищуром
Ждут трамваи за снежной стеной.

Скрип шагов у прохожего эхом,
Завтра будет, наверно, мороз.
У девчонок, укутанных мехом,
Всё равно мёрзнет миленький нос.

Ветерок потешается глядя,
На проказы старушки-зимы,
И своих не жалея сил, тратит,
Чтоб побольше создать кутерьмы.

Подарил ты вчера рукавички,
Подгадав под пушистый снежок.
Сохраняют тепло две "сестрички,"
Да ещё, когда в чай коньячок!