Сватовство тролля

Леся Николаева
Тролль надумал свататься
К принцессе заграничной,
Нарядился радостно,
Выучил приличия.
Зуб начистил известью
И вихры пригладил.
Шею вымыл истово,
Все принцессы ради!
Сел на ветер северный,
Свистнул, что есть мочи!
Полетел уверенно,
Чтобы прибыть к ночи.

Звездами украшены
Домики соседей,
Объявляют стражники:
"Тролль к принцессе едет!".
Вышла раскрасавица,
Тролль склонился живо,
Хочет он понравиться
Девушке красивой!
Тролль когтем изысканно
Воротник поправил,
Чувств хотелось искренних,
Самых честных правил!
Как вуаль колышется,
Как сверкает платье!
И под тканью движется...
Что это? Проклятье!
Тоненькая талия,
Голубые плечи.
И в каких авариях
Так принцесс калечат?
Зубы как жемчужины,
Хоть бы один криво!
Разве с такой суженой
Можно быть счастливым?
Пепельные локоны,
Смех как колокольчик...
Ест, наверно, брокколи 
И липовые почки!
Тролль  вздохнул растерянно ,
Быстро попрощался,
Сел на ветер северный
И домой умчался.

             04.12.2018