Что ищет птица?

Людмила Бержакова
Видишь, летает  птица.               
Мечется под дождем,
Что она ищет в небе?
Что она ищет в нем?
Может  потеря друга?
Может поиск   детей
Мокнет она и плачет,
И дождик грустит вместе с ней.