ДНК и Любовь

Николай Марута
Всё начинается с любви:
Сперматозоид, яйцеклетка,
У каждого они свои,
А ДНК — навечно метка.

Один другую полюбил,
Одна открыла дверь другому,
Никто к другим не уходил,
Всё отдавая дорогому.

Совсем иное ДНК:
В любви не знает постоянства,
Чего-то ждёт наверняка,
Боясь измены и коварства.

Но всё о-кей. В конце концов
Всё возвращается к любви —
Нет силы больше, чем Любовь.
Мой Бог, Любовь благослови!..

   13 декабря 2018 года.
       Омск, Азово.