Он говорил тебе?

Мария Абазинка
Он говорил тебе уже, что недостоин
ни слёз твоих, ни искренней души?
А это значит – он слегка обеспокоен
и впредь ему признаний не пиши.

О, это лучше, чем сидеть у монитора
с утра, и вечером всё почту проверять;
и мозг, измученный непонятым укором,
смирять в тоске, и понапрасну ждать;
когда он соизволит отозваться,
с холодностью здороваясь едва,
когда ты уж успела испугаться… -
неспешно молвит:  «У меня дела»

Беги на фитнес, танцы, на работу!
Беги отсюда, пока ты ещё цела!
Пока себе не опротивела до рвоты…
Пусть будут у тебя всегда дела!

И это лучше, чем услышать «Не доступен»
и просыпаться с телефоном у виска,
и мучиться виною поминутно,
и месяцами ждать его звонка.