Освобождайте Память для Добра!

Вадим Бегленко
Какая память нужна людям,
Чтобы не совершать грехи,
Чтобы не повторялись те ошибки,
Которыми творились злые дни?

И, если стыд напоминает:
"Не делай больше так, мой Друг",
То это правильная Память –
Храни Её, чтоб разрывать ужасный круг!

А если памятью страдаешь,
Где развиваешь грешным зло –
Материальное преобразуешь,
Перерабатывая на дерьмо…

Такая память, пусть, тебя уничтожает:
Напоминает обо всём
И пусть вся боль преумножается –
Твоих болячек увеличивает день за днём;

И пусть, лишь, к старости склоняет,
И пусть утянет груз на дно –
Такая память сатанинская,
Чтоб сделать поядрёней зло!

И человеков это бесит,
На привязи удерживает, как собак:
Так сатана имеет поводочек –
То власть над слабостью всех забияк.

… задача, в сущности, простая –
Материей снабдить всех человек,
Чтобы зависимость шальная
Держала их печальный век;

И пусть они здесь созидают,
И углубляются в вещах:
Вещизм жутко унижает –
Они становятся, как раб.

А это нужно слугам… черти
Прекрасно держат поводок
И управляют капитально,
И знают, как ускорить рок.

… великолепные ребята:
Над памятью век сторожа,
Чтобы напомнить человеку –
Что он слабейшество и тьма.

Но, слава Богу, есть и Дети,
Освобождённые с греха –
Кому Жизнь дарит на Свободе
Всё Время лучшие Года;

И Небо, безусловно, помогает,
И Память лучшая всегда,
Которая напоминает –
Ты есть Творение Отца!

Ты есть Подобие, родимый,
И будь достоин здесь Творца,
Чтобы нигде не впасть в уныние,
Чтобы идти повыше зла;

Чтоб никакая память сатанинская
Не зацепляла за Дела,
Которые высвобождают
Для Человека Путь Добра!
                2018г