Ему от роду 83

Виктор Назёмнов
           Сергею, другу и однокласснику
               в День рождения
   ***
Мудрец, философ и сатир,
всемерно искушённый жизнью,
войну вкусивший как и мир
с неверием и пессимизмом.
*
Вобрав Лодейнопольский дух,
Неёловщины поколений,
душевных избежал разрух,
не пал пред жизнью на колени…
*
С Фортуной рано дружбу свёл.
Она его не подводила.
Талант лирический расцвёл
и набирал с годами силу…
*
С прищуром взгляд, ухмылка уст,
подход к делам нетривиальный…
Не карьерист и денег хруст
не затмевает норм моральных…
*
Свой светлый ум не принижал
текучкой, скучной мелочёвкой.
Как электронщик дело знал,
работал в оборонке ловко…
*
В труде воспитан и творил
он по-кулибински что надо…
С Валюшей дочек двух взрастил
на витаминах и без БАДов…
*
Очередной год проводив,
доволен он в руке синице…
Режим супруги ощутив,
пустил Пегаса к ягодицам…
*
Такой уж он поэт-шалун,
неукротимый пересмешник
и, как Есенин, он Сергун,
народный скоморох, потешник.
*
Я рад тому, что был и есть
мой друг по жизни, одноклассник,
дружить с которым в радость, честь,
гордиться, что с тобою классик…
*
Ещё, без зависти сужу,
по меркам нынешним немало,
 его стихи я нахожу
в международных, аж, журналах…
*
Пишу экспромт, как на духу,
и нашу дружбу подтверждаю…
Наш свинства год  забив в строку…
Здоровья, долгих лет желаю!!!
  ***


                Виктор Назёмнов, староста  10 «В»
                мужской школы №1
                им. В.Г.Белинского  г.Пензы

14 декабря 2018         Москва, Кунцево