Сердце на засов?

Анатолий Возвышаев
Прикрыв глаза, или одев беруши -
Уйдёшь ты от реальности, нет слов.
Но чувств волненья этим не заглушишь.
И сердце не закроешь на засов.

Беруши (береги уши) - затычки для ушей.

(Иллюстрация с текстом взята из Интернета, благодарю авторов сайта)