Белеет парус, болеет сердце...

Павел Геннадиевич Черников
белеет парус, болеет сердце
от этой страсти не встать, не деться
не заблудиться, не потеряться
вдали от милой печальны братцы

в дали далёкой дожди унылы
кудрявый локон у павы милой
гуляет месяц на чёрном фоне
ни дня нам вместе и ворон стонет

по подворотням клочки газеты
пинает ветер по белу свету
лица не зная, рассвет не встретить
огни мигают, не веря в лето

вдали от милой печально, братцы,
не повстречавшись, на век расстаться
от страсти этой не встать, не деться
опавший парус, болеет сердце