736 Одинокое эхо и дней многоточье

Борис Воловик
 На поляне, любовью согретой,
 Я цветок незабудку сорвал.
 Ты как сон, но потерянный где-то,
 И грустит наших дней сеновал.


 Мы в полях умывались росою,
 А туман был как свадьбы наряд,
 Поле дивных ромашек весною,
 Украшали венчанья обряд.

 Колесо покатилась - дороги начало.
 Отраженье небес голубые глаза.
 Я люблю, одинокое эхо кричало,
 Опускаясь на душу, катилась слеза.

 Разлетелись года. Закружили метели.
 Как же хочется снова тебя приласкать.
 На весах наша жизнь - круговерть карусели.
 Дай же Бог соловьиную трель услыхать.

 Затерялись следы и осенние строчки.
 Почтальоном в окно дождь осенний стучит.
 Передаст ли письмо, этих дней многоточье,
 И опавшие листья грустят у ракит.