перезимовать

Никоф
Я здесь не жил.
                И жить уже не буду.
Но всё же здесь -
                в заброшенном краю
сырых небес предзимнюю остуду
пью, как вину -
                чужую
                и свою...
Воде подскажет вековая память,
как снова зиму перезимовать:
замёрзнуть в лёд
                и вовремя расстаять,
чтоб, обновившись,
                вольно течь опять.