Хогарт. Утро в Лондоне. 1730

Иван Есаулков
Пред нами Ковент-Гарден* предстаёт.
Уже в кофейне ест простой народ.
И даже кто-то пьянство продолжает.
А проститутки время не теряют.

И привлекают нищенки наш взор,
Что разожгли на мостовой костёр.
Ещё увидеть можно прихожанку,
Спешащую на мессу спозаранку.

Происходящим всем изумлена,
Шокирована, видимо, она.
В гравюре этой площадь перед нами
Окружена красивыми домами.

Пар шёпоту и шуму голосов
Здесь ежечасно вторит бой часов.
Всему найдётся на гравюре место:
Пороку, страсти, скромности и мессе!

-----
* Ковент-Гарден - район в центре Лондона.