Там Луна за тёмной тучей!

Анатолий Удвич
  В доме тихо не уютно,
снег да дождь стучат в окно,
И без кофе как то скучно,
и тепла уж нет давно!
  И холодными ночами,
всё шагаю по квартире,
кошки нет давно уж с нами,
она тАм в Холодном Мире.
      .......
  ТАм Луна за тёмной тучей,
вся туманна не видна,
в Ней Кораблик ждёт могучий,
в кратере лежит без сна!
  Командир там Чудо - Кошка,
экипаж - одни коты,
Потревожишь их немножко,
улетят - скрутив хвосты!

  Но Луна вдруг мне мигает,
светит лучик золотой,
будто кошка приглашает,
поиграть с ней озорной!
  Тут и я зажёг фонарик,
и свечу им на Луну,
Тут же крохотный кораблик,
подлетает, - Ну - и - Ну?!

  И сажусь в него я смело,
в Космос мчатся - Красота!
Жизнь Земная Надоела,
и не страшна высота!
- Вот и по Луне гуляют,
Кошка и Шальной Поэт!
- Озорно Луну шатают,
и Земле кричат - Привет!
         .......
  Вот и ходишь всё ночами,
от двери и до окна,
где Кошачьими глазами,
смотрит на тебя Луна...
  В доме тихо не уютно,
холодок струится в венах,
И без кошки как то скучно,
нет и кофе, в этих стенах...

         *****
Рис. Анатолия Удовиченко.