Феи льда

Ирина Куценко Першакова
Небесности пространственный балет,
На тонких нитях к нам они спустились.
Снежинки, чей прозрачен силуэт,
Из снега в балеринок превратились.

Уже декабрь. Снова их пришла пора.
Опять они кружатся столь свободно…
Заметит, разве, их поэт и детвора,
Душа которых также беззаботна.


Изящества в вас сколько и игры!
Танцуете, порхая безустанно.
Но как же вы пронзительно храбры,
Что тянет вас к юдоли этой странной?..

Не жалко вам небесный ваш наряд,
Что хрупок, невесом и грациозен…
Сольетесь вы в один безликий ряд
К концу недели, как в банальной прозе.

Ну, а пока – вы просто совершенство!
И я гляжу на вас, не отрывая взгляд.
Душа моя сверх всякого блаженства
Летит туда, где феи льда парят.

13.12.18г.