А. М. Грицай. На веранде. 1958

Иван Есаулков
Привычный деревенский вид,
Когда полным-полно забот.
Жена художника сидит
И на машинке швейной шьёт.

Бытописательский мотив
Здесь продолжение нашёл.
Спокойный колорит красив,
Всё на картине хорошо!

Она гармонии полна.
Добротный деревянный дом.
И на веранде в нём жена
Сидит уютно за столом.

А колокольчиков букет
Пред нею на окне стоит.
Другой – поближе к нам, и цвет
В нём фиолетовый звучит!