Улучшайзинг

Елена Воздвиженская
Очень достали меня советы по улучшайзингу в каждом втором посте новостной ленты. И откуда только развелось столько "знатоков" как надо жить и пробиваться? В итоге написалось это стихотворение, в котором советы всех этих коучей-моучей, бизнес-тренеров и тд я написала прямым текстом, а без их завуалированных словечек и прикрас.




Ночь и зима. Запорошенный снегом,
Город молчит, только свет фонарей,
Люди в сети ищут счастье по тегам,
Так, чтобы сразу и чтобы скорей.
Деньги, знакомства, реклама и слава -
Каждый свою здесь преследует цель,
В жизни реальной нам этого мало,
А виртуальность похожа на хмель,
Сладко дурманит иллюзией счастья,
Главное выбрать удачный контент,
Аву солидную, чтобы по масти,
Так чтобы сразу был виден твой бренд,
Профиль наполнить красивыми фото,
Дальше «друзей» под завязку набить,
Если общаться совсем неохота,
Вы не волнуйтесь, тут главное прыть,
Так чтобы в рейтинге первой строкою
Гордо сиять, как начищенный таз,
Больше они не сдались ни на кой вам,
Это всего лишь рекламный запас.
Далее что? Ну конечно мыслишки -
Два раза в день вы строчите посты,
Два и не меньше, иначе вам крышка,
Сразу забудут, и всё - вам кранты.
Ну и мыслишки должны быть по теме:
«Все дураки — я один здесь остряк»,
Либо «Трусы наизнанку на теле»
Всё остальное не катит никак.
Что в заключение? Пару советов:
Наглость в почёте и самопиар,
Будьте тузом, а не просто валетом,
Помните, люди, мы нынче товар!

             12.12.2018