Чего это ради...

Олег Мюллер
Зима на пороге... И есть уже стужи!
В округе замёрзли дорожные лужи.
И ветер сильнее ещё нагнетает,
А сердце моё о тебе вспоминает.

Смотрю в небеса, бесконечные дали,
Куда мы с тобою когда - то летали...
Сейчас пустота, пелена от тумана.
Иллюзия, может? В надежде обмана...

И грёзы исчезли любви бесконечные,
Они всё же были и очень сердечные,
Но воет метель, голосит окаянная.
К душе привязалась и вот постоянная.

Зима на пороге... Внезапная, что ли?
Тоскливое время, терзает до боли...
А ты остаёшься в незримой преграде.
О, Господи Боже! Чего это ради?!