Рыжая девушка

Шеховцов Александр
Рыжая девушка,
    что в двух рядах сидит передо мной,
В Париж летит, не ведаю, какой ценой.
Взгляд не положить,
                совсем и не красавица,
Но перед посадкой в Шарль де Голль
                она преображается.

Четыре часа полёта,
                из них два на макияж,
Девушка преобразилась
                – вот такой вираж.
Была так невнятна и очень проста,
Труды не напрасны,
пусть искусственная, но красота.

Щёточки, щипчики, всё идёт в ход,
Очень ей дорог парижский заход.
В её зеркалах даже я отразился,
Эмоций не скрыл, как тому поразился.

Какими перевоплощениями
                женщины владеют.
Любая женщина, она подобна чародею,
Перевоплощение её
                опасней водки и вина,
Недаром молвят:
«Бес в ребро, хоть в бороде и седина».

Полёт закончится,
кто встретит девушку, гадать не стану.
Её вздыхателя в Париже, верно,
                не застану.
В прилёте вечер,
                назавтра утро подойдёт,
Боюсь,
вздыхатель завтра красоты и не найдёт.

Рыжую девушку отделили от меня
                два ряда
Перевоплощение в полёте её я повидал,
В новом обличии ждёт её
                иль бой-френд, иль жених,
Я же доволен
         – в полёте родился ещё один стих.

23 января 2012 г.           борт самолёта
Москва-Париж