***

Вехова Лариса
С утра напыжился индюк
и важной поступью явился
во двор, а там открытый люк
и задавака провалился.

Когда б под ноги он глядел
то и в темнице не сидел.

.........................

Лечь не может на бочок
ни кузнечик, ни жучок,
озорной весёлый мячик
на боку и спит, и скачет.