Осколок Рая

Ирина Версаль
Веселым звоном отражаясь
Вдали рождалась песнь ручья,
Она несла осколок Рая -
Судьба послала мне Тебя.

Твой взгляд с сияньем незабвенным
Позвал меня в глубины бездн,
Сплетеньем чуда во вселенной
Возникло таинство небес.

Туманной поволокой взора,
Заворожило всё вокруг.
Сюжет немыслимых узоров
Очаровал сиянья круг.

Тaм, в поднебесье мирозданья,
Венчался Мир с Душой моей,
Неся не радость, а страданье...
Моя любовь была сильней.

Сложилась песня без ответа,
Развеяв облако мечты;
Лишь только грустная сонета
Напоминала о любви.

Очарованье незаметно
Сгустилось в зареве огня,
И улетело безответно -
То ведь была любовь моя.

Но не беда, что боль скрывая,               
Пришлось одной мне пережить.
Ведь я несла осколок Рая,
Что смог всю жизнь мне осветить...

22 марта 2018 г.