Парк морфокорпуса ДМИ. 1978

Владимир Котовский
Парк морфокорпуса. ДМИ.1978
… подтвердить
Прошу я духи –
Непредвзято ведь сужу, –
Ёлку ел не с голодухи,
Просто так, для «куражу» !..

… есть в столовой
И «солянка»,
И биточки, и бифштекс,
Если встанешь «спозаранку»,
Можно даже «скушать» кекс!..

… есть в ней
Выпечка любая,
За одну копейку хлеб,
Ну, а ёлка – голубая,
Это вам не ширпотреб!..

Парк наш
Убран и ухожен,
И в беседке – чистота,
Есть скамейка, кстати, тоже –
Чуть видна из-за куста…

Ясно, всякое
Бывает –
Отдыхает молодёжь,
Рядом – бегают трамваи,
Порождая в окнах дрожь…

…нам дрожать же
Не пристало,
Мы свободны и вольны,
Иногда вздохнём устало,
Если «с утречка» больны…

От припухлостей –
Незрячи,
Сменит жар холодный пот,
Но… спасает чай горячий,
Или – яблочный…компот…

… «пыль столбом
Стоит» в…желудке,
Но… крепимся мы, «ничё»,
Выручают также шутки,
И товарищей плечо…

«… нет пропущенных занятий,
Опозданья – не в чести…»
Ныне век иных понятий,
Дух свободы – не спасти.
13.12.18 (6.50-7.10)