Божья кухня

Альбина Кумирова
С Богом не поспорю я,-
у Него закон.
В котелке Истории
что-то варит Он.

Что-то нарезается,
жарится в огне.
Почему? Бог знает Сам.
То судить не мне.

Почему страдания,
войны и тоска?
Может, покаяния
ждёт от нас века?

Даже в этой темени
безнадёжья нет:
Бог в итоге времени
обещал банкет.

Милость изобилует,
снизойдя с небес.
Сам себя не милуя,
Он пошёл на крест.

13.12.2018