Давно, по насту твёрдому, соскучилась нога

Николай Кривоносов
Декабрь и зима играют,меж собою,в прятки
Не хотят своих позиций уступать
Убегают,друг от друга,без оглядки
Полям,лесам мешают тихо спать.

Декабрь льёт дождём со снегом
Зима мороз в помощники зовёт
Оба смотрят,на свои проделки,с лёгким смехом
Округу превращая в реки и хрустящий лёд.

Когда они,уже,угомонятся
Наконец,подпишут мирный договор
Перестанут,просто так,по улицам слоняться
Закончат,никому не нужный спор.

Засучив рукава возьмутся за работу
Всё вокруг оденут в белые меха
Метели и мороз отпустят на свободу
Давно,по насту твёрдому,соскучилась нога.

13.12.2018.
5.05.