Турочакская зима!

Лариса Шумарина
Мороз крепчает, стужа декабря,
Хрустальные восходы и закаты!
Укрыло всё распутье ноября,
Сковало льдом на Бии перекаты!

Печные трубы выдают дымок,
Рисуя в небе милые картины.
С утра пораньше падает снежок,
Всё сказочно становится красивым.

Из-за горы лениво, вышло солнце.
И не спеша, раздав все поцелуи.
Всё так же медленно, сверкнув на дне колодца,
Ушло, оставив место снежной буре.

А та, уже без всякого стесненья,
Плясала и рвала свои одежды!
Деревья гнула, до изнеможенья,
Казалось мощь её сильней была, чем прежде!

И измотав себя, она охрипла,
Обнявшись с ветром улетела прочь.
Природа от усталости притихла...
Рассыпав звезды, наступала ночь!