Зимняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Ярко солнышко блистало,
В синем небе облака
Бродят важные, как павы,
Грея влажные бока.

Ветерок через аллею
Натянул себе гамак
И лежит, в безделье млея,
Натянув к глазам колпак.

Свежий снег слегка искрится
Излучая нежный свет
Там, где шустрая синица
Начертала легкий след.

Сбросив рюкзаки, где книжки
И мобильники лежат,
С горки ледяной детишки
Прокатиться вниз спешат,

Лепят снежных покемонов
В жарких спорах меж собой -
Кто сильнее: тролли, гномы
Или Дед Мороз с Ягой.

Солнце мило улыбалось,
Словно выиграло приз,
Но почувствовав усталость
Быстро покатилось вниз.

Зажигая в небе свечи,
Заглушая звонкий смех
В парк прокрался грустный вечер
И прогнал оттуда всех.