В реальном, невежества много...

Григорий Болдырев
                Правда, реальности грешная
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/12/10/3965




                ***

В  реальном,  невежества  много
И  сумрака  в  громких  речах…
Где  те,   что  укажут  дорогу?
Чтоб   утро  купалось  в  лучах;

Чтоб  тёмные  мысли,  как  тучи, –
Развеялись  вдаль  по  ветрам:
С  Востока ли…,   с  Запада…  Лучше
Попутным, –   к  родным  берегам…

Где  светлые  вести,  как  парус –
Дают  вдохновение  плыть…
И  Рок,  что  душой  не  состарюсь –
Рождает   желание  Жить…

С  нетленной  заботой  о  близких,
Тропой  к  путеводной  звезде…
Я  верю  –  рассвет  уже  близко!
Прозрение   будет   везде…

Кому  верой  в  жизнь,  иль  погибель?!
А  может  –  «ни то, и ни сё»?..
Поклон  –  тем,   кто  смерть  ненавидел!
И  скорбь,   кто,  как  жертва  –  снесён…


13.12.2018 г.                БГВ