Вышел месяц

Ольга Головизина-Чернова
    ВЫШЕЛ МЕСЯЦ...

Вышел месяц из тумана
Осветил полночный пруд...
Обещал всем без обмана,
Что влюблённых все поймут...
Но страдают люди также,
Как и сотни лет назад -
При луне, как в эрмитаже,
Ищут свой, родимый, взгляд...

     13.12.18.