И мозг, да и сознание...

Вячеслав Знакомый
И мозг, да и сознание
Доводят до терзания,
До мук определения,
До сердца боли, жжения,
До измененья веры,
Когда Любовь без меры,
Когда страданья вдруг
Заменят нежность рук,
Не замечая слёз -
Коль всё это всерьёз.
Но есть и варианты -
Тут мы с Тобой гиганты.
Представить всё мы можем,
Вот и разлуку тоже
Пытаемся подвинуть,
Пока другие мИнуть
Пытаются в сознании.
Напрасно. Ожидание
Не есть плохая весть,
Предложенная здесь.
Что пауза полезна -
Уверен я железно,
А мозг своё возьмёт,
Ведь нам мечта не врёт.

                Навеяно    http://stihi.ru/2018/12/11/2942