Три темы на одни слова бурилки

Александр Басин
Для тех, кто не в теме, напоминаю – мне дают 8 любых слов и тему, абсолютно не связанную с этими словами. В восьми строчках я должен раскрыть данную тему, вставляя в каждую строчку по одному заданному слову. Перед тем, как прочитать результат, попробуйте мысленно связать заданные слова с заданной темой.



БЛАГОДАРЮ ОЛЬГУ  (Olena-) ЗА СЛОВА И ТЕМЫ

Слова: МАЯК, ХРАП, СЕЛЬДЬ, ЛЮЦИФЕР, СТУПОР,
              ГЛАМУР, ТАПЁР, ПЛЕВОК.
Темы:  1. АПОКАЛИПСИС
              2. ПОСТАПОКАЛИПСИС
               3. ЗИМОВКА НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ
 
1. АПОКАЛИПСИС
ХРАП мой мирный был разрушен звуками сирен,
В СТУПОРЕ я встал с дивана и доел жульен..
Нервы сдали, выпил водки, СЕЛЬДЬЮ закусил.
Как ПЛЕВКИ летят снаряды – кто их запустил?
А по «МАЯКУ» вещают, что конец пришёл.
ЛЮЦИФЕР в Аду хохочет, жар в котлах развёл.
Был ТАПЁРОМ в ресторане – нет теперь его,
Нет людей и нет ГЛАМУРА – нету ничего.

2. ПОСТАПОКАЛИПСИС
Сделали ПЛЕВОК мы в вечность, уничтожив мир,
От людей Бог отвернулся, ЛЮЦИФЕР – кумир.
МАЯКИ не светят больше, некуда нам плыть,
Нищих нет, ГЛАМУРА тоже – нечего делить.
Из продуктов СЕЛЬДЬ осталась, да и та с душком,
Нет ТАПЁРОВ, ресторанов, в шалашах живём.
ХРАП и хруст стоит повсюду – люд весь спит и жрёт.
Больше смысла в жизни нету, в СТУПОРЕ народ.

3. ЗИМОВКА НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ
У нас на полюсе тут Рай, тут ЛЮЦИФЕРУ крышка,
ПЛЕВКОМ его перешибёт у нас любой мальчишка.
С ГЛАМУРОМ, правда, тут напряг – у нас не те фигуры,
Заменят спирт и СЕЛЬДЬ с лихвой нам эти все «гламуры».
ТАПЁРА нет, но есть зато здесь тёплые сортиры,
Да и МАЯК не нужен нам – мы ж на вершине мира.
Тут входит в СТУПОР новичок, прибыв в командировку,
Услышав ночью дружный ХРАП работников зимовки.