новый экспонат

Вера Цветочная
Есть в доме посуда особая,
Из фарфора и хрусталя,
В ней память живет невесомая,
О многом  собой говоря.

Она вся из прошлого века,
Нашим мамам была дорогА,
Касались её руки человека,
Что у порога нас ждали всегда.

Посуда на заслуженном отдыхе,
Вся в тончайших от времени трещинах,
Я от пыли её протираю на вдохе,
Она памятью нам завещана.

И любовь наша, до времени, в трещинах,
Мы осколки слезами склеили,
И поставили рядом, с посудой в трещину,
Беречь будем,  не крикнуть-всхлипнуть лишь.