Снег

Ирина Китова
Лишь вчера грустили с ветром,
глядя в чёрный окоём.
А на утро – столько света,
столько снега за окном!

На дома упало небо,
оглушённый город спал.
Прилипали руки к снегу,
снег на сердце налипал.

Первый снег – такая малость,
но, не зная ни о чём,
сердце снегу улыбалось,
сердце билось горячо.

Мальчик, крохотный и смелый,
целовал снежинки след.
Улыбался белый-белый,
словно вылепленный, дед.

Тополя в меха и шали
приоделись до вершин,
и скрипели, и шуршали
шины медленных машин.

Избавляясь от коросты,
светом полнилась душа.
Было мне легко и просто
снегом утренним дышать.