Лихолетие

Алексей Добры
Что можно строить на костях?
Искать ответы у усопших,
Всё время лгать в своих речах
И слушать наглых и порочных.
К чему цветы,к чему игра?
Что дел по горло накопилось,
Была бы совесть,хоть чиста,
Тогда б проснулась справедливость.
Глупцов опутывает лесть
Надев на разум,зрение шоры.
Был человек - осталась спесь
И вместо дел,лишь разговоры.
Пусть красноречие в цене
И селфи,как всегда красивы.
Нарцисс посаженный в горшке
Мнит над цветами властелином,
Но если воля не дана
И с мудростью порой напряги,
То цель кривая,как всегда,
И в отношениях передряги.
Слепые бродят по стране,
Хотя глаза у них открыты,
В оправе сердце,быть беде
Они ведь не бывают сыты.
Как параллельные миры
Живут для нужд соприкасаясь,
Надменны - крылья их  черны,
Летят бесправьем наслаждаясь.
В руках богатство,барахло
И покупают,что захочат
Их бог - алмазы,серебро
Они над бедными хохочат.
И говорят: Спеши продать,
Прислугой стать "святой Маммоне",
Чтоб взять контроль и управлять
И строить "рай" в своем загоне.