Вирус

Дикая Собака Динго
Мне пытались от этого дать вакцину
И из тела изжить как оспу.
Об меня затупляли шприцы, но
Мой недуг не давался просто.

Мне давали лекарственные компрессы
И пилюли три раза на день.
Я глотала их как-то без интереса.
Но лечилась, чего-то ради.

Дело шло на поправку.
Всё было чинно.
Я микстуру пила тоскливо.
Но всегда находился неизлечимый
И устраивал рецидивы.

Эпидемия вспыхивала пожаром.
Шла по воздуху и касаньям.
От болезни шарахались и бежали
Как могли от неё спасались.

Медицина сдалась, мол, живи на милость.
Перестала лекарством пичкать.

Доброта – это самый живучий вирус
И его из меня не вычесть.

Пусть опять на носке и в бюджете дыры
Пусть нет времени, чтобы выпить.

Доброта – мой самый любимый вирус
И его из меня не выбить.