Ох, отдохнуть бы...

Виктор Воронин 2
Нам ночи - чудных снов показники.
Из будней трудных мы выходим в выходные,
БухАя, бухаемся в праздники, проказники.
Спускаем всё в недели отпускные.

О пенсии вещать - младым некстати,
скорей от дум таких помрёшь с тоски.
Там не летишь - ползёшь на "старостьстате",
догрёбывая жизнь до "гробовой доски".

Чем далее, тем меньше вдохновенья.
Все виды отдыхов, не придавая сил,
сольются в целом в полусдохновенье
(какого Бога ты бы не просил).

Не все дождутся пенсиона срока.
А кто готовит себя к смерти, то таких
быть не должно, по-видимому, много -
возможно, будущих героев и святых.

В рефлексиях о смысле жизни русскость -
нам это поважней, чем барыши.
А вера - как предусмотрительная трусость
или возвышенная мудрость для души?

Эх, мы по-полной оттянуться рады!
Но и неверующими можем мчаться в бой,
собою жертвовать всего святого ради,
рискуя встретить преждевременный покой...