Кто в доме хозяин?

Олег Кротов 2
В море бухта есть, жизнь протекает,
Между днями гоненья штормов.
Вечер - сумерки, утро сметает
Тьму из занятых на ночь углов.

Время каждый свой час отбивает,
Шесть десятков в почёте минут.
Ну а стрелка быстрее мелькает,
Миг - секунда, мгновения - круг.

У людей просветлённые лица,
Все мечты воплощаются в жизнь.
Каждый счастлив, любим и гордится
За свою... среди лживых отчизн.

Создан мир честь по чести, с трибуны,
Нету смысла в красивых речах.
Звук слетает, не рвутся там струны,
Потому что отсутствует страх.

Воровство сиднем в камере вечно,
Срок пожизненный взяткам и мзде.
А коррупция в доме, где лечат,
Совесть ходит за нею  везде.

Ложь, обман и наживу, всех в шахту,
Где Хозяйка есть медной горы.
Там несёт зло бессменную вахту,
Средь богатств бродят там упыри.

Для страны я хочу процветанья,
Старикам дом отдельный и сад.
Чтобы канули в лета страданья,
Слёз не видеть, достаточен взгляд

Лучезарный у  всех и красивый,
Гостем быть надоело в  стране,
 Жить хочу , просыпаться счастливым,
Не потом. А сейчас - то в цене

Только деньги и нету идеи,
Смута, рвачество , свинство и грех.
На душе вянут все орхидеи,
Я хочу слышать радостный смех.

И детей, молодёжи, и взрослых.
Злость пропала, сбежав с наших лиц.
Уважали дела и  ремёсла,
А не только шутов и жар - птиц.

За историю Русь не познала,
Что творится сейчас на дворе.
Пропаганда страну обязала,
Верить тем, кто сейчас на бугре.

Пилят, рвут достоянье народа,
Наберется десятка их три.
Ерепенится  даже природа,
От потопа из слёз алтари.

Терпелив наш народ, зло познавший,
Добрый царь, так уже повелось.
Не единожды нас уж предавший,
Небо красной  зарёй занялось...