Отучаю себя

Александр Гришкин 2
Отучаю себя, отучаю,
От стихов и ночей отучаю,
От работы себя отучаю,
От того, почему я скучаю.

Отучаю себя от забот,
Отучаю себя от хлопот,
И что вечер с собой принесёт,
Что мне лира моя пропоёт.

Забываю, как ночи не спал,
Полупьяным стихи сочинял,
Полной грудью когда-то дышал,
Забываю, что жизнью познал.

Приучаю, не рано вставать.
Приучаю, о прошлом не знать,
Что куда-то мне надо бежать,
И умел я ночами летать.

Время вышло. Мой кончился век.
Стал другой я теперь человек.
Но душа меня гложет внутри,
Жаль, что всё то нельзя повторить.

Как ночами когда-то не спал.
Как я книги взахлёб все читал.
Как о жизни красивой мечтал,
Но не стал я поэтом, не стал.

Где ты Сивка, с которой летал?
Где сила, которую знал?
Словно в омут коварный попал.
Словно сам я себя потерял.

Не вернуть. Всё, что было, прошло.
И Харон поднимает весло.
Я монету ещё не припас.
Знать у жизни моей есть запас.

Я не буду ночами не спать,
Но я буду о чём-то мечтать
И мечты свои в жизнь воплощать,
И о прошлом не стану стонать.

Я не грешник, и я не святой,
Не красавец я и не кривой.
Только где-то я сбился с пути,
Но себя я сумею найти.

Лабиринт Минотавра пройдя,
Я сполна получу по счетам
И сводною чистой душой
В мир стихов окунусь с головой.       28.08.2018